Анализ структуры капитала

При анализе структуры капитала определяют соответствующие количественные показатели, анализируют их динамику и причины изменения. Анализ структуры капитала целесообразно делать как по источникам его возникновения, так и по формам существования и участием в производственном процессе.

Анализ структуры капитала по его источниками (собственный, привлеченный) и за размещением позволяет исследовать, предприятие придерживается правил взаимокредитования, доверия-ответственности, спроса и предложения и финансового рычага.

Согласно правилу финансового рычага роста привлеченных средств целесообразно при увеличении объемов реализации продукции и прибыльности бизнеса, которая превышает процентную ставку по кредиту. Однако рост привлеченных средств в структуре капитала приводит к росту рискованности деятельности предприятия.

Финансовый менеджер должен определить уровень рентабельности предприятия и сравнить его с процентом на кредитном рынке. Финансисту целесообразно также изучить деловой цикл предприятия: рост, уменьшение объемов продаж или их отсутствие изменений.

При анализе структуры капитала целесообразными будут исследования изменений структуры основного капитала. Анализ капитала за активной и пассивной частями можно осуществлять с использованием формулы:

Структура капитала предприятия влияет на объемы продаж товара и определяет результаты финансовой, операционной и инвестиционной деятельности предприятия. Она также влияет на рискованность деятельности предприятия.

Любите следить за последними новинками кино? На сайте KinоList.nеt вы сможете ознакомиться с описанием фильмов, а также просмотреть их онлайн в наилучшем качестве. Помните, что во время просмотра фильмов вы получите возможность отвлечься от своих жизненных трудностей и проблем, а после обдумать собственную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *