Бюджетирование как вид финансового планирования

Бюджетирование — это процесс составления бюджетов, отражающих доходы (входные денежные потоки), расходы (выходные денежные потоки) и прибыль предприятия.

Бюджетирование является очень важным для обеспечения эффективной работы предприятия. Оно дает возможность не только определять прибыльность деятельности предприятия, но и планировать его способность своевременно рассчитываться по своим обязательствам, что в итоге, определяет доверие к нему.

Рынок является сложным механизмом, и поэтому предусмотреть все нюансы поступления и расходования денежных средств невозможно. Соответственно, бюджет может быть только ориентиром в хозяйственной деятельности предприятия. Реальные денежные потоки будут отличаться от плановых показателей (например, при изменении обстоятельств на рынке не все потребители товаров будут в состоянии оплатить деньги в определенное время). Как следствие, появится различие между доходами и расходами предприятия — это потребует внешнего финансирования: получение кредитных ресурсов.

Бюджет как форма плана, где получают отражение выручка, затраты предприятия и прибыль, в наибольшей степени позволяет количественно отразить выполнение фирмой всех пяти принципов финансов и их взаимосвязь.

Заказывая игровое и спортивное оборудование у фирмы «Новая площадка» вы получите качественный, а главное функциональный детский спортивный комплекс. Все оборудование изготовляется только из высококачественных материалов исключительно по Европейским стандартам. Дворовые и парковые детские площадки включают в себя самые разнообразные элементы: качели, песочницы, спортивное оборудование, горки, карусели, шведские стенки и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *