«Coldplay» перечислили $17 тыс. на лечение своего фаната

Группа «Coldplay» решила помочь своему поклоннику, страдающим от редкого заболевания двигательных нейронов и отдала ему на исследование 10 тыс. фунтов стерлингов, что в перерасчете на доллары составляет примерно 17 тыс. сам фанат – Джодди Дафф собирал средства для Британской ассоциации БДН и он также является организатором специвальной компании на сайте «Just Giving». Он говорит, что британские власти вообще не выделяют денег на исследование этой болезни, и похоже, что и не собираются.
Другу Джоди удалось связаться с пресс-службой группы, и он рассказал о проблеме своего друга. Помимо того, что музыканта дали ему сразу пригласительные билеты на концерт, который произойдет вскоре в Альберт-Холле, так они еще и выделили из своего кармана 10 тыс. фунтов стерлингов, проникшись такой сложной ситуацией фаната. Дальше – лучше. Музыканты также  пообщались с Джоди в своей гримерке и решили посвятить ему песню «Fix You».
Немного о самой группе. «Coldplay» на данный момент является одним из самых популярных рок-коллективов в мире. Группа была создана еще в 1996 году, и всемирного успеха она смогла добиться уже в 2000 году, с выпуском трека «Yellow», который попросту взорвал всевозможные чарты на территории Британии и США. Неудивительно, что группа решила пойти на такое пожертвование, ведь они уже участвовали во многих рекламных компаниях типа «Band Aid 20» и «Live 8», которые борются с раковыми проявлениями у детей. Они же выступали на церемонии закрытия параолимпийских игр в Лондоне в 2012 году.
Кстати, группа получала «Гремми» абсолютно за все свои выпущенные альбомы, за исключением лишь «A Rush of Blood to the Head», но от этого плохим он нисколько не оказался.

 
Группа «Coldplay» решила помочь своему поклоннику, страдающим от редкого заболевания двигательных нейронов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *