Джонни Гринвуд немного рассказал о своем взгляде на музыку

Джонни Гринвуд являлся гитаристом известнейшей группы «Radiohead». Он поделился с журналистами «The Guardian», своим взглядом на музыку, а в особенности на живую музыку. Гринвуд, имея богатый опыт в работе с работой в группе «Radiohead» сейчас активно выступает перед большими залами, в которой играют классические оркестры. Он признался, что сейчас целиком и полностью стал приверженцем живой музыки, и никакая другая ему так не нравится.
Спустя год выхода из группы, Джонни стал писать мелодии для небольших групп. Затем он отправился гастролировать с австралийским оркестром, и через некоторое время – с британским оркестром, в ближайшее время планируется тур в Италию на декабрь 2014. Благодаря работе в оркестрах, он понял, что именно это его предназначение, а не студийная запись. По его словам, он существенно изменил свой ход мыслей о музыке, а также какую роль эта музыка играет роль в жизни людей. Несмотря на то, что он только сейчас «нашел себя». Он ни капли не жалеет о том, что играл долгое время на гитаре в группе Radiohead, так как в ней он получил огромный опыт, который он сейчас и использует на игре гитарой в оркестре.
Джонни признавался, что изначально ему было очень неудобно работать в оркестре, особенно в камерном. Сказывалось большое количество репетировавших музыкантов. Изначально ему казалось, что все издаваемые им звуки абсолютно не соответствуют нормальному звучанию. Но как только он отправился в Австралию и побывал на струнных квартетах Шестаковича – его сомнения были полностью развеяны, и он понял, что только живая музыка – самая лучшая.
Он говорит, что привлекательность живой музыки заключается в ее непостоянстве, в отличие от студийной записи, где музыка попросту пропадает в стенах. «Живая музыка может всегда играть по-разному, и в этом ее прелесть», — говорит он.

 
Джонни Гринвуд являлся гитаристом известнейшей группы «Radiohead».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *