Элтон Джон объявил о завершении карьеры

Легендарный музыкант сделал такое заявление во время своего выступления на фестивале «Каркассон», который проходил во Франции. Исполнив песню «CandleintheWind», которая была всего третьей по счёту, обладатель рыцарского титула Королевы Великобритании, заявил, что больше не сыграет ни одного шоу и не исполнит ни одной песни.
Однако, после такого шокирующего заявления, музыкант спокойно уселся за свой рояль и продолжил выступление, тут можно скачать песни на телефон и поставить любимою песню Элтона Джона на звонок. Уже после концерта туровому менеджеру артиста пришлось давать объяснения словам своего подопечного. Оказалось, что такое резкое высказывание — не более, чем шутка, ведь концертный сезон у артиста расписан до конца года. В ходе мирового турне, известный музыкант посетит Америку и Европу, где даст ряд концертов в разных странах.
Это уже не первая попытка сэра Элтона завершить свою музыкальную карьеру и попрощаться со зрителями. Напомним, что первые две завершились неудачей. Первый раз о завершении своей музыкальной карьеры артист заговорил еще в далеком 1977 году, следующая попытка состоялась спустя 33 года в 2010 году (тогда музыкант пояснил, что уже слишком устал и в его возрасте уже трудно быть крутым рокером). Сейчас же Элтон хочет завязать, потому что ему хочется больше времени проводить со своим мужем и двумя усыновленными ими детьми – Закари и Илайем.
Напомним, что за свою продолжительную (более 40 лет!) карьеру, сэр Элтон 6 раз получал престижную американскую премию Грэмми, а в 1995 году удостоился и премии Оскар за саундтрэк к мультфильму LionKing. Ему принадлежит абсолютный рекорд по количеству пластинок, проданных в Британии и США. Музыкант является членом Зала славы рок’н’ролла, имеет звезду на голливудской аллее славы. В 1995 году за особые заслуги перед государством, королевой Великобритании Елизаветой Ему был присвоено звание «рыцаря-бакалавра», благодаря чему он может добавлять гордую приставку «сэр» к своему имени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *