Фестиваль «Kubana» прекращает свое существование

Главный руководитель фестиваля Kubana Илья Островский дал интервью порталу Zvuki.ru, в котором рассказал, почему фестиваль необходимо закрыть. Островский заявил, что хоть Kubana хоть и считается очень популярным мероприятием, в другой момент она является очень убыточным, сейчас лучше поехать на море, в частный сектор абхазия, отдохнуть от проблем . И помочь ему не могут даже большие суммы денег.
«Проблема эта старая, и идея закрыть фестиваль было решено не сразу. За прошедшие 3-4 года мы идем так сказать против ветра, вроде как бы несмотря ни на что. В настоящие время перед нами возникло большое количество проблем, с которыми дело иметь нам вовсе не хотелось. Это начинает напрягать, а Кубана — особое мероприятие, где сама работа должна приносить наслаждение. Но когда рабочий процесс тебя только напрягает, то какая может быть речь о принесении удовольствия людям? И это замечали не только сое близкое окружение, но и некоторые другие участники фестиваля. Если в том году было сложно, то сейчас из-за геополитических разногласий фестиваль уж точно необходимо закрывать», — так прокомментировал Островский причины закрытия проекта.
Сейчас происходит активное противостояние Запада и России. Люди делят всех на «наших» и « не наших». Многие это чувствуют и не согласны плясать под американскую дудку. В итоге получается так, что такие фестивали как Kubana сейчас просто не нужны людям.
Напоминаем, что этот фестиваль существует с 2009 года и был одним из самых посещаемых в России. К примеру, в 2013 году, фестиваль сумел собрать более 200 тыс. человек. Некоторые из артистов, которые проводили фестиваль: Prodigy, Korn, System of a Down, Bullet for my Valentine, Ska-P, BrainStorm и другие.
В будущем, когда противостояние главенствующих стран прекратится, или станет не таким явным, может ситуация изменится в лучшую сторону. Пока что остается на это только надеяться.
Главный руководитель фестиваля Kubana Илья Островский дал интервью порталу Zvuki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *