Финансовый анализ капитала семьи

Финансовый анализ капитала семьи

Финансовый анализ использования капитала семьи осуществляется на основе отображаемой в различных финансовых формах, в частности в бюджете семьи. Структурный анализ активов семье дает возможность оценить долю, которая приходится на определенный вид активов, и ее динамику, а структурный анализ доходов и расходов — резервы экономии и возможные пути увеличения доходов.

При оценке стоимости семьи целесообразно использовать коэффициент роста стоимости семьи (он определяется как отношение стоимости семьи сегодня в ее первоначальной стоимости). Рост стоимости семьи в течение длительного периода свидетельствует об эффективности деятельности семьи.

Но при оценке деятельности семьи следует исходить не только из роста стоимости материальных ресурсов, но и по росту здоровья и интеллектуального состояния членов семьи. Измерить этот актив в деньгах не просто.

Ребенка можно рассматривать как объект долгосрочного вложения средств семьи. Стоимость этих вложений должна расти со временем: с ростом физических и духовно-мыслительных качеств ребенка. При этом основным богатством семьи (человека) следует считать ее материальных ресурсов, а способность и стремление человека, семьи удовлетворять потребности других людей (эти качества отражают физическое, интеллектуальное и духовное развитие человека). Что же касается взрослого человека, то ее способность создавать блага измеряется тем денежным потоком, который она генерирует.

Следующим этапом анализа семьи является анализ использования основного и оборотного капитала.

Читайте всю самую свежую и актуальную информацию об американском актере Йене Сомерхолдере, который обрел популярность благодаря главной роли Дэймона Сальваторе в сериале «Дневники вампира», а также Буна Карлайла в сериале «Остаться в живых» на сайте Smotret-Vampire-Diaries.ru.
Финансовый анализ использования капитала семьи осуществляется на основе отображаемой в различных финансовых формах, в частности в бюджете Финансы, анализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *