Финансовое регулирование социально-экономических процессов в стране

Финансовое регулирование социально-экономических процессов в стране

Финансовое регулирование социально-экономических процессов в стране следует осуществлять, исходя из цели создания государства, его функций и задач. Важнейшим шагом, направленным на стимулирование роста стоимости в стране, является содействие ускорению оборачиваемости обязательств на всех уровнях экономической системы.

Целесообразно также регулирование бюджетного процесса на основе принципов финансов. Кроме того, полезными изменения в налоговой политике страны, которые способствовали увеличению оборота стоимости и противодействовали ее иммобилизации в имуществе, не задействовано в процессах расширенного воспроизводства.

Это достигается, прежде всего, осуществлением монетарных мер по нормированию обращения национальной валюты и увеличением оборота капитала на фондовом рынке, в том числе операций с использованием производных финансовых инструментов.

Если мы возьмем под свой контроль систему общественных и личных финансов, нам повезет спастись от смертоносных эффектов вечной борьбы за деньги.

В условиях глобализации основным направлением регулирования экономики является осуществление мероприятий по приведению внутренних нормативов, регулирующих социально-экономические процессы, к мировым стандартам.

Мировой финансовый кризис в 2008 году правительство США и некоторых стран Европы стремились преодолеть путем возобновления доверия граждан своих стран к финансовым учреждениям. В сентябре 2008 года Конгресс США для преодоления финансового кризиса согласился выделить 700 млрд долларов, которые были направлены на решение проблем ликвидности финансовой системы страны. Кроме этого, правительства стран, пострадавших от финансового кризиса, повысили размер фондов гарантирования вкладов своих граждан. Были национализированы финансовые учреждения, которые нарушали нормы и нормативы денежно-кредитных отношений между субъектами рынка.

Финансовое регулирование социально-экономических процессов в стране следует осуществлять, исходя из цели создания государства, его функций финансы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *