Финансовое планирование человеческого капитала (Часть 1)

Финансовое планирование персонала осуществляется на основе принципа удовлетворения потребностей потребителей, принципа доверия-ответственности, принципа нормируемых расходов и принципа сбалансированности во времени поступлений и расходов на оплату труда.

Человек, который работает на предприятии, стремится удовлетворять требования руководителя, тем самым удовлетворяя потребности рынка в товарах и услугах, в итоге, отражается в размерах входных денежных потоков предприятия.

Особенностью оплаты труда персонала является то, что деньги реально появляются в отношениях работодателя и персонала, как правило, только через определенный период времени после выполнения работником соответствующих работ, — другими словами, наемный работник своим трудом кредитует предприятие. Но одновременно владелец доверяет работнику работу, которая должна отвечать потребностям рынка. Эта взаимное отражается, с одной стороны, доходом предприятия, а с другой стороны, — заработной платой. Человек будет работать только на том предприятии, которое способно обеспечить ей достаточный уровень заработной платы, но в то же время владелец доверяет работу тому человеку, который способен создавать входные денежные потоки на должном уровне.

Принцип нормируемых расходов в этом случае констатирует, что расходы на оплату труда должны определяться вкладом работников в удовлетворение потребностей рынка в качественных товарах и услугах.

О планировании человеческого капитала мы продолжим поговорить во второй части статьи.

Любите смотреть фильмы онлайн бесплатно? На сайте fіlm.bіbl.іnfо вы найдете сотни различных интересных фильмов в отличном качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *