Финансовое планирование человеческого капитала (Часть 2)

В данной статье мы продолжим говорить о теме планирования человеческого капитала, которую затронули в первой части статьи.

При увеличении объемов реализации продукции могут быть увеличены расходы на оплату труда. В этом случае расчет планового фонда оплаты труда возможен с использованием метода «процент от продаж».

Финансовое планирование человеческого капитала должно включать в себя, кроме расчета расходов на оплату труда, также и обеспечение своевременной оплаты труда. В частности, перед датой выплаты заработной платы необходимо спланировать входные и выходные денежные потоки таким образом, чтобы рассчитаться со всеми работниками. Для этого необходимо, кроме расчета фонда оплаты труда, осуществлять планирование входящих денежных потоков и их согласование по времени с исходящими денежными потоками, в частности на оплату труда (для аккумулирования ресурсов, необходимых для выплаты заработной платы, можно использовать, в частности, банковский кредит). Согласование входных и выходных денежных потоков следует осуществлять с использованием кассовых планов.

Наряду с этим, финансовое планирование человеческого капитала включает в себя не только текущее планирование, но и планирование инвестиций на его развитие. Инвестором в этом случае выступает предприятие, вкладывает денежные средства на обучение персонала. В развитых странах обучение персонала осуществляется периодически, и затраты на его проведение составляют значительную долю расходов предприятия на развитие человеческого капитала.

Любите следить за новинками музыкальной индустрии, а также видеоклипы смотреть? На сайте Радиопоток вы найдете актуальные новости музыки и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *