Финансовое планирование исходящих денежных потоков

Выходные денежные потоки могут возникать (и, соответственно, должны планироваться) в связи с приобретением основного капитала, осуществлением долгосрочных финансовых вложений, формированием оборотных средств, оплатой труда, выплатами процентов и амортизацией кредита.

Основное правило, которое определяет размер и конкретное направление исходящих денежных потоков, заключается в наиболее полном и качественном удовлетворении потребностей потребителей.

При планировании расходов необходимо соблюдать соответствие во времени между сроком поступления выручки и моментом расходования средств на формирование основного капитала. Поскольку основные средства имеют значительную стоимость, то для их приобретения следует создавать отдельный фонд, или планировать банковский кредит или получить имущество в лизинг. Однако именно кредиты являются основным ресурсом приобретение основного капитала. Это выдвигает на первый план задачу придерживаться стабильного финансового состояния и быть платежеспособным.

Расчет затрат производится, исходя из планового объема продаж товаров и услуг, соответственно, именно ожидаемый спрос рынка и является основой планирования. В основе планирования является расчет нормативов издержек оборотного капитала. Кроме того, нормируется стоимость складских запасов по сырью, материалам, готовой продукции, стоимость полуфабрикатов и незавершенного производства в цехе и т.д.. Кроме того, можно использовать и другие методы планирования денежных потоков, например, моделирование и т.д.. Расходы разносятся и группируются согласно полами калькуляции.

При планировании выходных денежных потоков рассчитываются также ожидаемые платежи за кредит. Размер этих платежей определяется исходя из размера кредита, срока его использования, уровня процентной ставки и комиссионных платежей за пользование средствами, порядка амортизации стоимости займа.

Важным исходным денежным потоком предприятия также налоги, ожидаемая сумма которых определяется при планировании на предприятии.

Столкнулись с женским именем Леонида, но не знаете историю его происхождения, а также что оно означает? Всю необходимую информацию о происхождении женского имени Леонида вы найдете на сайте Beremennost.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *