Финансовые инструменты повышения ликвидности денежных обязательств

Мир построен на движении обязательств. Финансист должен это осознать и действовать по его принципам, рассчитывать соответствующие нормативы и создавать инструменты, чтобы ускорить оборот обязательств.

В повышении ликвидности денежных обязательств особую роль играет то, насколько в стране широко используют финансовые продукты (прежде всего, финансовые инструменты на предъявителя и производные финансовые продукты).

О роли производных финансовых инструментов в экономике в последние годы написано много научных трудов. По мнению Р. К. Мертона, 3. Боди и Р. Г. Габбарда, главное назначение этих финансовых инструментов заключается в повышении ликвидности денежных обязательств на рынке через распределение риска среди участников.

Самым замечательным стало то, что благодаря производным финансовым инструментам, опционам и другим производным продуктам риски стали распределяться по всему обществу.

По мнению российского ученого А. Фельдмана, производные финансовые инструменты появились в результате вхождения общества в информационную эпоху. С этим нельзя не согласиться, учитывая, что широкое использование деривативов стало возможным благодаря применению электронных средств и, прежде всего, Интернет. Благодаря системе Интернет, операции с производными финансовыми продуктами через современные технические средства и программное обеспечение на финансовых рынках США осуществляют граждане всех стран мира, в том числе Украины и России. Благодаря этому США поддерживают высокую ликвидность инвестиционных инструментов, аккумулированных со всего мира и активно работающих на развитие американской экономики.

Производные финансовые инструменты пришли на смену государственным гарантиям как средство обеспечения ликвидности различных денежных обязательств. Например, если в конце ХХ в. на рынке ипотечного капитала в США ликвидность многих вторичных продуктов (облигаций и им подобных) поддерживалась деятельностью агентств, работавших за бюджетные средства, то в последнее время их стали заменять производные финансовые инструменты. Аналогичные процессы в последние десятилетия произошли и на других рынках, в частности на рынках сельскохозяйственной продукции, что значительно повысило эффективность оборачиваемости обязательств.

А вы знали, что потеря слуха это постепенный процесс? Очень часто мы в своей жизни не думаем об этом пока не становится уже слишком поздно. Также стоит отметить, что шум может возникать и от привычных для нас факторов: бытовая техника, авто на улице или же громкая музыка, которые незаметно приводят к необратимой потере нашего слуха. Именно поэтому мы рекомендуем вам приобрести средства защиты слуха в Москве у компании «Uvex» по доступным ценам и с гарантией качества на всю продукцию. Помните, что если не позаботиться о своем слухе сейчас, то через 10-20 лет может быть уже слишком поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *