Финансовые меры по повышению эффективности использования оборотного капитала (Часть 1)

Финансовые меры по повышению эффективности использования оборотного капитала основываются на основных принципах обращения стоимости. В частности, эффективность использования.

Если между поставщиками предприятия и покупателями существует доверие (доверие продавцов к нашей кредитоспособности, доверие покупателей к товарам и услугам), то движение товаров, как и денежные потоки, будет иметь бесперебойный характер. Соответственно увеличатся объемы реализации, вырастут доходы всех субъектов рынка.

Поэтому эффективное управление оборотным капиталом достигается путем увеличения оборота капитала за счет повышения ликвидности продукции предприятия. Ликвидность зависит от способности продукции удовлетворять покупателя, ее доступности (цены), надежности, гибкости использования.

Рассмотрим влияние доверия к предприятию на все денежные потоки и размер кредиторской и дебиторской задолженности, а также на размер всего оборотного капитала предприятия.

Увеличение кредиторской задолженности достигается при доверия к предприятию со стороны поставщиков. Поэтому очень важно своевременно рассчитаться за поставленную продукцию (оказанные услуги). Одним из возможных способов обеспечения своевременности расчетов является составление кассового плана предприятия.

Уменьшение дебиторской задолженности (и, соответственно, уменьшение средств, используемых как оборотный капитал) возможно за счет ускорения реализации продукции. Поэтому основным рычагом уменьшения дебиторской задолженности есть соответствующие качество и цена продукции, которые позволяют говорить о высоком уровне ответственности предприятия за свои обязательства перед потребителем. Другими словами, высокое качество продукции предприятия ро делает ее более ликвидною.Финансовому менеджеру платят за то, что он увеличивает доходы и стоимость предприятия, а не за то, что он уменьшает расходы.

Очень любите суши? Тут вы сможете заказать еду из японской кухни по доступным ценам и с доставкой на дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *