Финансовый синтез как метод определения способности предприятия удовлетворять потребности рынка (Часть 2)

В данной статье мы продолжим говорить о теме определения способности предприятия удовлетворять потребности рынка, которую затронули в первой части статьи.

В современном финансовом менеджменте разработаны много различных интегральных коэффициентов для прогнозирования банкротства предприятия и его способность удовлетворить потребность потребителей и быть кредитоспособным. Среди этих показателей необходимо выделить показатель, разработанный Беерманом, Спригейтом, Лесом, Тишоу, Гельдера.

Метод синтезирования данных на основе оценки стоимости бизнеса заключается в том, что финансист определяет темпы изменения стоимости бизнеса предприятия за определенный промежуток времени. Темпы роста (или уменьшение) стоимости предприятия свидетельствуют о его способности удовлетворить потребности рынка и иметь доверие со стороны кредиторов.

Однако каждый из методов, приведенных выше, имеет определенные преимущества и недостатки. Так, например, метод интегральных коэффициентов определенной степени является субъективным. Однако метод на основе оценки бизнеса может быть неэффективным при спекуляциях на фондовом рынке, приводящие к завышению стоимости акций.

Поэтому финансовый менеджер должен использовать различные подходы для определения способности предприятия удовлетворять потребности рынка.

На основе согласования результатов различных методов финансовый менеджер объединяет данные и делает экспертное заключение о деятельности предприятия.Финансовый синтез как метод определения способности предприятия удовлетворять потребности рынка

Вы работаете в офисе и давно мечтаете приобрести настольный набор? Настольные наборы для руководителя вы сможете купить в интернет-магазине «Palaris», который предлагает широкий ассортимент настольных наборов класса «Люкс». Доставка товаров осуществляется по всей территории Российской Федерации, в том числе и по Нижегородской области и Нижнему Новгороду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *