Группа Queen признана автором самой духоподъемной песни

Один из северно-западных университетов США провел исследование, в котором доказал прямое воздействие музыки на психическое состояние человека. Исследование простое до безобразия: участникам было необходимо прослушать 30-ти секундный отрывок песни, а потом просто описать свои ощущения после прослушивания.
Как и предполагалось, самыми сильными люди себя чувствовали после прослушивания песни «We Will Rock You», которую знает, наверное, половина населения земли. На втором месте по «духоподъемности» оказалась группа 2 Unlimited с треком «Get Ready For This». Самыми же релаксирующими оказалась песни группы Fat Boy Slim и Baha Men – «Because We Can» и «Who Let Dogs Out», соответственно.
При дальнейших исследованиях, ученые смогли доказать, что подобная музыка способна поднимать настроение не только субъективно, но и задействовать основные психологические черты характера человека. То есть, у многих возникает желание при прослушивании этих песен быть лидером, добиваться чего-то и пр. и этот эффект связан в первую очередь с низкими частотами композиции. Это наверно такое же чувство когда мы видим красочные плакаты в Киеве, которые призывают нас к действию.
Также исследователя отмечали, что вдохновение от песен может приходить не только из-за стойких ассоциаций с произведением. Люди могут быть просто заражены песней. К примеру, когда человек слышит определенный отрезок песни, в котором вызывается чувство агрессивности, то и сам человек может испытать это чувство, пусть даже и на короткое время.
Исходя из таких исследований, можно прийти к простому выводу: музыку нужно слушать желательно позитивную и бодрящую. Тогда и чувствовать себя будете соответственно. К примеру, если вы любитель пост-рок музыки, ее прослушивание стоит ограничивать, чтобы не было «передозировки». От излишнего количества такой и подобной музыки у вас будет слаживаться определенно не самое лучшее настроение.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *