Илья Островский отстоял в суде товарный знак Kubana

19 сентября 2014 года было проведено последнее заседание разбирательства по поводу попытки завладения знака «Kubana» Ильи Островского. Сие действо произошло м Московском суде.
История начинается еще с 2011 года, когда ООО «Кубснаб» открыли на продажу собственные соки под названием «Viva Kubana». Помимо этого, этот знак также принадлежит ООО «Строва-Медиа», принадлежащий Ильи Островскому, организатору  известных на весь мир фестивалей Kubana. Так вот злоумышленники пытались продавать свою продукцию на фестивалях, но Илья Островский не дал на это добро.
Дальше – больше. «Роспатент» отменил правовую охрану этого знака. Но «ООО Кубснаб» решил не сдаваться и пойти обманным путем: они начали утверждать на том, что бренд «Cubana» является общеупотребительным словом, которое может использоваться где угодно. Они указали на некую школу танца и на авиакомпанию, которая имеет аналогичное название. Но Илье удалось доказать обратное: студия танцев расположена исключительно в виртуальном режиме; авиакомпания пишется через букву «C», а название фестиваля пишется через букву «К» (то есть «Kubana»).

Если вы занимаетесь протяжкой и крепление проводов, то обратите внимание анкерный зажим, который намного удобней в работе, чем аналоги. Кстати цена анкерного зажима довольно низкая, что имеет огромное значение в выборе материалов. Заказать анкерный зажим можно на сайте c-a-v.ru

На самом самом последнем собрании ответчики стали заявлять, что в их случае название этого бренда имеет ассоциации не с Кубой, а с Кубанью. Илья же легко доказал суду на несостоятельность таких доводов: это похоже на то, если бы название «Viva Kubana» можно было назвать как «Любо Кубана». Звучит очень и очень глупо.
Более того, сам слоган «Viva Kubana» активно использовался на фестивале еще в 2009-2010 году. Убедится в этом можно благодаря многочисленным видеороликам.
После того, как ответчики отчаялись подбирать аргументы, они начали указывать на несостоятельность самого мероприятия, будто на него приходят исключительно местные жители. Но вот только они, наверное, не знали, что этот фестиваль посещали такие «монстры» как Linkin Park и Prodigy. И, в конце концов, суд признал отказал ответчикам в их «глупой» и несостоятельной просьбе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *