Как выбрать фотокамеру?


Для того чтобы приобрести качественный фотоаппарат, вам нужно знать некоторые технические характеристики. Также нужно обращать внимание на отзывы о выбранной фотокамере, сравнить качество снимков, сделанных аппаратами разных производителей.

1. Зачастую первое, на что покупатели акцентируют свое внимание при покупке камеры это чем больше мегапикселей, тем лучше будет качество фотографий, но это совсем не так. Этот параметр показывает максимальное разрешение снимка, который можно сделать этим фотоаппаратом без существенной потери качества. Для фотоснимков в семейный альбом вам вполне хватит 2-3 мегапикселей, если же вы приобретаете камеру для любительской съемки, то вам должно хватить 3-5 мегапикселей.

2. Помимо количества мегапикселей на качество фотографий существенно влияет матрица фотокамеры. Матрица — это микросхема, которая отвечает за цветопередачу, передачу мелких деталей, шумы, а также глубину резкости. Для того чтобы получить качественный фотоснимок, в камере должна быть предусмотрена ручная регулировка чувствительности, так как электроника не всегда может корректно выбрать этот параметр. Чем больше у вашей камеры границы ручной настройки чувствительности, тем она лучше.

3. Обратите свое внимание на такую функцию, как «зум» (увеличение) — он может быть как оптическим, так и цифровым. Дешевые фотокамеры имеют только цифровое увеличение. Фотоснимки, которые были сделаны с помощью цифрового зума, получаются худшего качества, потому что фотографии увеличиваются уже после съемки. Оптическое увеличение выполняется благодаря изменению фокусного расстояния объектива.

4. В основном производители указывают лишь форматы файлов, в которых фотоаппарат может сохранить снимок. Стандартным форматом является JPEG, он занимает гораздо меньше физической памяти, по сравнению с форматами для профессиональных фото, но в то же время визуально они мало чем от них отличаются.

5. Иногда цифровые фотоаппараты имеют встроенную память, но в большинстве случаев она слишком мала. Поэтому практически все фотокамеры имеют возможность сохранения информации на внешние носители.

6. Некоторые фотоаппараты старых образцов работают на обычных пальчиковых батарейках, которых хватает всего на 30-40 снимков. Сейчас все больше производителей выпускают фотоаппараты, питающиеся от литиевых аккумуляторов. Но наиболее хорошим вариантом считаются щелочные металлогидридные батареи (они обладают очень высоким сроком службы).

Если у вас есть фотокамера Canon, но по каким-то причинам она сломалась, в таком случае мы рекомендуем ремонт Canon осуществлять в мастерских компании FotoBlick. Более подробную информацию о ней вы найдете на сайте fotoblick.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *