Концерт Пола Маккартни на подготовленном к сносу стадионе Кэндлстик Парк

Еще в 1966 году легендарные «The Beatles» отыграли на стадионе Кэндлстик Парк в Сан-Франциско свой последний концерт. Теперь же это место, представляющее собой арену под открытым небом, ждет снос. В честь этого, сер Пол Маккартни совсем недавно провел блистательное шоу, которое было как дань этому зданию, что десятками лет было домом для крупнейших футбольных и хоккейных клубов города.

Концерты семидесяти двух летнего Маккартни, как и много лет назад, отличаются своей особой атмосферой, а музыка и тона подобраны соответственно случаю. Так и в этот раз весь перфоманс был как бы реквиемом по счастливым временам, когда группа была в полном составе и колесила с гастролями по всему миру. Перед тем, как артист появился перед зрителями, на огромнейшем экране можно было увидеть фотографии тех времен в сопровождении современных каверов на любимые всеми песни группы, что навевало на присутствующих ностальгическое настроение.

В этот день трек-лист состоял в основном из песен «The Beatles». Начал Маккартни свое исполнение с таких вещей, как «I Saw Her Standing There» и «Maybe I’m Amazed». Кроме того, песню «Paperback Writer» он играл вживую на той самой гитаре, что использовалась для записи этой песни в студии. Смотря его концерты, мы ожидаем увидеть оживление старого материала, как в добрые времена, но все же хоть артист и выступает на протяжении многих лет с одним и тем же аккомпанирующем составом, все же его голос подвергся возрастным изменениям. Тем не менее, это не мешает ему живо отплясывать на сцене в узких джинсах, пуская задорные взгляды и кокетничая с публикой.

Но, увы, в этот день концерт прошел не так гладко. В это же время в Фергюсоне проходила демонстрация протеста чернокожих жителей города после убийства Майкла Брауна – черного подростка, застреленного белым полицейским. Поэтому во время исполнения песни «Blackbird» сер Пол Маккартни, прервался, дабы высказать свое мнение об этом, упоминая моменты истории, которые происходили еще в далеком 1966-м году. По при все оптимистичное настроение, которое хотели создать организаторы концерта, это все же было завуалированным призывом людям, обращать внимание не только на себя, а и на других нуждающихся в помощи.

 

Если вы собираетесь в отпуск и хотите отдохнуть за границей, то воспользуйтесь предложение от coral travel раннее бронирование застрахует вас от не вылета. Вы проведете незабываемый отдых в лучшем отеле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *