Крым получил предварительное согласие на проведение «Новой волны»

Недавно стало известно, что руководство Крыма получило согласие на проведение фестиваля от организаторов «Новой волны». Такое заявление поступило от «ТАСС», ссылаясь на министра культуры Арину Новосельскую.
Арина рассказала, что на данный момент была установлена договоренность организаторов фестиваля с Сергеем Аваковым – главой республики Крыма. Также было заявлено, что на данный момент регион просто не способен принять к себе «Новую волну». Необходимо будет привести концертный зал «Юбилейный» в полный порядок, ведь организаторы хотят, чтобы фестиваль в обязательном порядке проводился возле моря.
Администрация Крыма уже ранее отправляла заявку, в которой они просили главу РФ о проведении данного мероприятия на их территории. Так Валерий Косарев, написал письмо президенту, в котором указал, что проведение фестиваля сыграет огромную роль для восстановления статуса Крыма как российского полноценного курорта. Так же у нас закуплены лучшие активные акустические системы на данные момент.
Стоит сказать, что Крым, конечно же, не единственное место, в котором может быть организован фестиваль. На вопросе также стоит Калининград, Сочи и Баку. Более того, в Татарстане люди уже начали собирать подписи, которые хотят отстоять право проводить фестиваль на их территории.
Напоминаем, что «Новую волну» перенесли из Юрмалы по причине внесения в черный список следующих исполнителей: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия. Так решило поступить правительство Латвии в связи с аннексией Крыма.
Фестиваль «Новая волна» проводился на территории Юрмалы начиная с 2002 года, а организаторами этой идеи являются Ричмонд Паулс и Игорь Крутой. До 2012 года, можно сказать, «покровительницей Новой волны» было считать считать Аллу Пугачеву.  Что примечательно, буквально в этом месяце Ричмонд отказался заниматься с мероприятиями на территории Латвии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *