Суть управления капиталом человека и семьи (Часть 2)


В данной статье мы продолжим говорить о теме управления капиталом человека и семьи, которую затронули в первой части статьи.

Понятие семьи связано с воспитательной функцией, — это вторая функция семьи. Воспитание включает воздействие на ребенка всей природно-биологической и социальной сферы, формирует микроклимат семьи. Практика показывает, что опыт ребенка, который она приобрела в семье в юном возрасте, является основой будущего отношения человека к окружающей среде; природы и человечества.

Третьей функцией семьи является хозяйственная функция. Совместное ведение хозяйства членами семьи является одной из основных ее характеристик. Однако надо отметить, что совместное ведение хозяйства супругами делает его семьей без рождения и воспитания детей.

Кроме этих функций, семья выполняет и другие, среди которых гедонистическая, рекреационная, психотерапевтическая т.п..

Природа наделила человека определенными качествами (их можно рассматривать как своеобразный капитал), с помощью которых она может существовать, выполнять свою миссию на Земле и увеличивать блага на ней. Кроме физических данных, способностей, интеллекта, каждый человек может владеть имуществом и правами на его использование, а именно: землей, зданиями, транспортными, деньгами и т.д., то есть основным и оборотным капиталом.

К человеческому капиталу следует отнести не только физиологические, морально-психологические качества, интеллектуальные способности членов семьи, но и определенные традиции и обычаи, духовный мир человека. Сам человек является капиталом, и ей нужно управлять собой. Практика показывает, что это управление является наиболее сложной сферой менеджмента, в том числе и финансового.

У вас есть ресторан или кафе и вы давно хотели приобрести промышленную мясорубку для переработки мяса и рыбы в фарш? Советуем купить МИМ 300М, которая значительно облегчит процесс приготовления пищи и сэкономит ваше личное время.
Понятие семьи связано с воспитательной функцией, — это вторая функция семьи капитал, семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *