Музыка в офисе улучшает производительность работников

Недавно было проведено новое исследование, которое подтвердило, что прослушивание музыки офисными работниками, непосредственно во время рабочего процесса улучшает их производительность. Это касается таких задач как ввод данных, корректировка и пр.
Результаты этого исследования показали, что 88% работников более точно выполняли поставленные задачи, прослушивая музыку, чем те, кто работал без ее сопровождения. Далее исследование показало, что 81% работников закончили свою работу быстрее, чем те, кто не слушал музыку.
Кроме того, исследователи заметили, что на производительность очень сильно влияет жанр прослушиваемой музыки. Другими словами, там, где один жанр музыки может поднимать производительность работников, к выполнению другой работы этот жанр может вовсе не подходить. К примеру, если вам необходимо заполнять налоговые декларации, то вам необходимо включать классическую музыку. Причина тому: классика способна повышать математические способности, что в данной области работы просто необходимо.
Если вам необходимо заниматься вводом данных, то рекомендуем слушать при этом занятии таких исполнителей как Джастин Бибер или Майли Сайрус (если, конечно, вы их слушаете). 58% людей, которые занимались вводом данных и прослушивали  музыку этих исполнителей, заканчивали свою работу быстрее.
Для редакторов рекомендуется танцевальная музыка по типу Дэвида Гетты. Исследование показало, что люди занимавшееся редактированием закончили свою работу приблизительно на 20% быстрее, чем те, кто занимался этой же работой без прослушивания музыки. Тоже самое касается и проверки правописания.
Если сказать в общем, то в заключение теста было отмечено, что примерно 9 человек из 10 справлялись со своей работой гораздо лучше  именно при прослушивании музыки.

Так же для повышения эффективности лучше слушать качественные саундтреки, такие как например саундтрек к фильму сумерки возможно скачать только из одного проверенного источника это www.mp3kray.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *