Музыкальная индустрия претерпевает наибольшие убытки в своей истории

В связи с ситуациями в мире, у индустрии звукозаписи выдалась не самая лучшая неделя. За всю историю своего существования, еще с 1991-го года, когда была создана система маркетингового подсчета продаж Nielsen SoundScan на музыкальном рынке США, рейтинги проданных дисков никогда не опускались так низко как сейчас, не дотянув и до четырех миллионов. К примеру, такой бестселлер как «Blacc Hollywood» Уиза Халифы был продан за прошедшую неделю в количестве всего 91 тыс. экземпляров. По данным Billboard в десятке лучших релизов далее идут такие, количество продаж которых не превысило и тридцати тысяч. Но следует сказать, что эти результаты подсчетов без учета недавно прошедшей премии VMA, которая, как правило, положительно влияет на график продаж. Так что мы еще увидим более позитивную картину уже в скором времени.

Если вы хотите купить кондиционер для дома на хороших условиях, то зайдите на сайт www.nimal.ru тут имеются в продаже любые кондиционеры, под ваши требования и кошелек.

Если проследить результаты продаж на протяжении всего года, то такой итог был неизбежен, в виду того, что эти показатели редко когда превышали пять миллионов. После нашумевшего фильма «Стражи галактики», саундтрек к нему, состоявший из ранее известных песен семидесятых годов, стал одним из самых продаваемых релизов этого лета. Если бы не этот факт, то цифры вряд ли бы достигли отметки в четыре миллиона.

С тех пор, как потребители все чаще стали использовать MP3 вместо компакт-дисков, музыкальная индустрия стала неминуемо терпеть убытки. Сейчас тоже самое можно сказать и о платных онлайн-ресурсах, продажи альбомов, на которых уже за этот год снизились на 11,7%, все благодаря появлению сайтов, позволяющих скачивать пиратские копии.

Не смотря на это, у музыкальных компаний еще остается зыбкая надежда, что совсем скоро ситуация наладится, так как свои релизы готовят такие исполнители, как Тэйлор Свифт, Pink Floyd, Foo Fighters и Адель. Но если же теперешние тренды сохранятся и далее, следующий год грозит быть еще более мрачным для записывающих компаний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *