Немцы Rage объявили о фактическом распаде коллектива

Виктор Смольский и Пиви Вагнер – участники всемирно известной группы Rage заявили, что они прекращают поддерживать развитие группы. Об этом стало известно из официальной страницы из Фейсбука «Rage», где была опубликована запись о прекращении деятельности. На данный момент известно, что причиной распада группы стали личные разногласия, а также некоторые музыкальные.
«В последние годы мы работали абсолютно в разных направлениях, и видимо из-за этого мы уже просто не можем существовать вместе. За последние 15 лет мы выпустили довольно много достойных песен, сменили кучу музыкальных инструментов, еще больше отремонтировали тут, но как бы там ни было – эта эпоха сейчас находится на свалке истории. Делать что-либо дальше было бы просто нечестно по отношению и к себе, и к фанатам, поэтому мы решили прекратить существование группы. При этом мы желаем друг другу всего только самого лучшего в дальнейшей карьере», — таково было обращение к поклонникам, которое было подписано участниками группы.
Первыми предпосылками к распаду старой группы были замечены еще в декабре 2014 года, когда Пиви немного ошеломил всех – он рассказал о создании новой группы под названием «Refuge». Стоит отметить, что в состав новой группы «перекочевали» и старые участники Rage – ударник и гитарист. Примечательно, что немного ранее Пиви относился категорически к социальным сетям, но как речь пошла о создании новой группы, он зарегистрировал официальное сообщество в Фейсбуке и начал вести активную работу над ним. У новой группы пока что запланировано только пара выступлений на некоторых фестивалях, и разговора о создании студийного альбома пока что нет.
В свою очередь Виктор стал более активно заниматься своим проектом LMO, который он создал еще в 2013 году. Этот проект создан как симфоническая часть старой группы, но существовать он уже будет без Пиви Вагнера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *