О книге "Голодные игры"


Кратко о книге: «Голодные игры» — это роман американской писательницы Сьюзен Коллинз о шестнадцатилетней девушке Катнис Эвердин, вынужденной участвовать в так называемых Голодных играх на выживание. Книга была опубликована издательством «Scholastic Press» в 2008 году. По словам автора, на написание романа ее вдохновил греческий миф о герое Тезея и чудовище Минотавра. Кроме того, по опыту отца, офицера воздушных сил, она немало знала о голоде, бедности и войне. Именно из этих двух источников и появилась яркая антиутопия и пародия на телевизионное реалити-шоу, действие которой происходит в будущем, на территории сегодняшних Соединенных Штатов в вымышленной стране Панем.В США и Канаде было продано более 2,9 млн. экземпляров, книга переведен на 27 языков в 40 странах, в том числе на русский и украинский язык. Книга более 100 недель держалась в списке бестселлеров по версии издания «Нью-Йорк Таймс».

От себя: Я до какого-то момента своей жизни вообще не любил читать, но после того, как мне посоветовали прочитать книгу «Голодные игры» — я решил это сделать. Прочитав буквально 10 страниц, я неимоверно полюбил этот роман! Автор книги смогла полностью передать всю атмосферу бедности жизни людей в 12-м дистрикте. Я действительно сопереживал главной героине Катнис Эвердин и в то же время восхищался ею. Советую всем прочитать эту трилогию!

Автор книги, которая разошлась тиражом в более чем 2 млн. экземпляров действительно заслуживает уважения! Сьюзен Коллинз — американская писательница, ее наиболее известные работы это книги: «Хроники Подземья» и «Голодные игры».

Позволю себе немного отойти от темы этой записи… Вообще все писатели это творческие личности и мне кажется, что сейчас в эпоху интернета не хватает ресурса, где бы начинающий автор мог бы опубликовать свои работы. Поэтому хочу посоветовать очень интересный сайт — тут можно напечатать свои стихи, услышать здравую критику о них, а также пообщаться с такими же творческими личностями, как и вы.

Для тех, кто не слишком любит читать, могу предложить посмотреть экранизацию романа «Голодные игры». В данный момент доступен фильм только на первую книгу трилогии. Кинокартина вышла на широкие экраны в марте 2012 года, и уже осенью этого года можно будет увидеть второй фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя», который я с нетерпением жду. На этом думаю, закончу, спасибо за то, что дочитали мою запись до конца! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *