Обзор музыкальных новинок: группа Jame’s Joys

Такую музыку послушать это не просто на дискотеке булками потрясти. Это что-то более высокое и осознанное, не побоюсь этого слова. Музыка такого ранга – это уже не для того, чтобы на лавочке слушать с мобильного, это романтика причем в смеси с интеллектом.

И всего два музыкальных инструмента, гитара и барабаны. Зовут этих умников Jame’s Joys, а таковыми они являются не потому что зарделись, а наоборот делают качественные вещи и в очередной раз подтверждают моду, что Smart is the new sexy. Сейчас умниги в цене и эти двое ребят тому достойное подтверждение.

Не, ну а как вы думали? На дворе XXI век, вот оно и отбивается теперь все мышкины слезы. Если раньше был ништяк быть двоечником, рано начать курить, пить да, и что уж там таить – употреблять вещества, то сейчас приоритеты резко поменялись и на сцену вышли вроде как скромные ребята.

Они одеты со вкусом, они знают на какие кнопки нажимать на своих музыкальных приборах и у них все струны играют, в отличие от баса в панк-роке, например. Эти ребята ввели моду на другой внешний с его роговыми очками и клетчатыми рубашками. Именно они начали подбирать и перфекционизировать аранжировки до такой степени четкости звучания, что дальше просто не подкопаешься. Такие сначала освоят науку постмастеринга, а потом уже пойдут на сцену. И что? Разве это плохо? Это показывает не только оттяг рок-н-ролла, который уже всем сидит в печенках, в буквальном смысле тем более.

Такая манера подачи музыки, поведения, вешнего вида – это новая ступень, и она уже определяет Jame’s Joys, как умный коллектив. Группу умников, да как вам будет угодно. Да и что тут можно еще сказать, если по одному названию команды понятно, что ребята не глупые. Далеко должны пойти.

У них, кстати, скоро концерт, 15 октября в «Китайском летчике Джао Да», отличное место для презентации альбома. Называется он “Области сердца”, там есть одна песня с Машей Макаровой. Интересно она до сих пор стрижется налысо или синенькая юбочка и ленточка в косе?

Стиль, вернее жанр для ребят все-таки определить, вернее придумать теперь несложно, после вышесказанного. Можно с полной уверенностью утверждать, что они играют смарт-стоунер. Вот так, и мелочей тут быть не должно. Как раз в два слова вложен весь смысл и потенциал коллектива.

Да, Jame’s Joys, не останавливайтесь на достигнутом и, самое главное, не становитесь такими же нудными, как автор в честь которого вы назвались. Вам еще покорять международные пространства, не забывайте об этом.

Денис Бисквитов, музыкальный блогер. Автор музыкальных новинок и рецензий альбомов рок-музыки.

 
Музыкальные новинки октября — московские интеллектуалы Jame’s Joys

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *