Обзор рынка программных продуктов

Сегодня на рынке существуют как универсальные программы для финансового анализа, так и специализированные, используемые в отдельных отраслях экономики. Большинство пользователей предпочитают универсальные компьютерные программы вследствие их простой настройки и возможностей адаптации к особенностям бухгалтерского учета в различных отраслях. Примерами таких программных продуктов является ИНЭК-АФСП, АисСии Ехреги, БЭСТ-Ф. Среди специализированных аналитических программ достаточно известны ИНЭК-аналитик, ИНЭК-инвестор, Ргсо) ЭСИ Ехреги, которые позволяют осуществлять разработку бизнес-планов и инвестиционных проектов, а также проводить оценку их экономической эффективности. Более совершенными являются те информационные системы, которые позволяют пользователю изменять алгоритмы расчета показателей и даже создавать методики по собственным набором расчетных показателей. Это значительно расширяет сферу использования системы, но, с точки зрения разработчиков, значительно усложняет ее создания и, следовательно, повышает стоимость.

Своеобразным эталоном являются разработки московской фирмы «ИНЭК», в частности, система «1С-АФСП». Как исходную информацию для финансового анализа она использует данные внешней бухгалтерской отчетности: баланса, отчета о финансовых результатах, отчета о движении денежных средств. Для обеспечения возможности сопоставления данных в случае изменения в правилах и формах отчетности в программе реализован механизм трансформации начальных форм отчетности в аналитические формы, кроме того, пользователь имеет возможность дополнять и вводить новые коэффициенты, которые впоследствии будут использоваться при проведении анализа.

В результате анализа ситуации на рынке и изучения спроса относительно подобных систем можно выдвинуть ряд требований к универсальному программному комплексу, который позволит автоматизировать процессы анализа финансового состояния предприятия и избавит финансиста от необходимости применения табличного процессора при ведении вычислений. Для успешного применения программного комплекса к нему предъявляются следующие требования:
1. импорт входной информации из файлов формата М8 Ехсеl;
2. избирательность при расчете коэффициентов;
3. возможность наглядного отображения результатов;
4. введение новых коэффициентов или редактирования существующих;
5. хранения формул, используемых для расчета;
6. проведения вычислений за несколько периодов;
7. экспорт результатов в файлы формата М8 Ехсеl;
8. максимально упрощенный интерфейс.

Давно мечтаете купить гитару? Магазин «Dream Guitars» предлагает широкий ассортимент гитар, струн, аксессуаров, звукоснимателей, комбиков, педалей и процессоров по приемлемым ценам. Также помимо гитар в данном магазине вы сможете приобрести и другую музыкальную продукцию. Доставка товаров осуществляется не только по Москве, но и всей России.

Персонал магазина «Dream Guitars» невелик, но очень сплочённый между собой. Именно это позволяет повысить скорость и качество обслуживания клиентов, а также существенно снизить цены на все музыкальные инструменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *