Оценка и учет стоимости услуг человеческого капитала

Финансовая оценка человеческого капитала осуществляется на основе принципов и методов оценки стоимости: однако имеет и некоторые особенности.

Первая особенность состоит в том, что человек является живым существом, потребляет определенные блага для своего существования. Второй особенностью является то, что наемный персонал предприятия может рассматриваться как ссудная стоимость, плата за которую отображается в заработной плате. Оплата труда определяется на рынке труда под действием сил спроса и предложения, и есть не стоимостью человека, а стоимостью ее услуг.

Основным методом определения стоимости услуг персонала является метод сравнения, основанный на принципе спроса и предложения на рынке труда. Другие подходы к оценке стоимости персонала до сих пор почти не используются. Однако доходный подход также может быть использован для оценки стоимости услуг персонала в тех случаях, когда человек несет, требующих высокой квалификации или творческого подхода к решению проблем (топ-менеджеры, люди творческого труда и т.д.). Тогда стоимость услуг человека может быть определена на основе доходов, которые она приносит предприятию.

Кроме общих принципов: спроса и предложения, полезности — заработная плата будет устанавливаться также на основе принципов:

1. Качества и количества труда;
2. Условий труда;
3. Результатов деятельности предприятия.

Эти принципы являются основой определения отдельных нормативов оплаты труда, а именно:

— Минимального размера заработной платы;
— Тарифных ставок и тарифных коэффициентов.

Финансовый учет стоимости услуг человеческого капитала осуществляется с использованием стандартных форм бухгалтерской отчетности и управленческого учета. В частности, стоимость услуг персонала, получило считывающем отражается в отчете о финансовых результатах. Кроме того, в пассиве баланса отражается задолженность предприятия перед рабочими. Учет услуг человеческого капитала в управленческом учете выполняется с использованием различных форм, которые включают в себя информацию, необходимую руководству.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *