Почти половина россиян считают, что Макаревич предал интересы России

В России решили провести опрос, цель которого была выяснить, как сейчас относятся граждане РФ к музыканту Андрею Макаревичу. Напоминаем, что взгляды Макаревича значительно отличаются от взглядов правительства РФ по отношению к украинскому конфликту, поэтому он постоянно подвергается нападкам со стороны граждан, политиков и некоторых СМИ. Кроме того, в последнее время его концерты начали отменять на территории всей РФ.
Опрос проводился «Левада-Центром», который показал следующие результаты: 45% россиян считают, что Макаревич действительно предал интересы России и именно поэтому народ перестал посещать его концерты; 41% опрошенных убеждены, что постоянные обрывы концертов Макаревича происходят именно из-за привлечения административных ресурсов.
Только 28% опрошенных ответили, что Макаревич поступил не совсем патриотично по отношению к своей стране, но гонения на него – это немного перебор. И только 11% участников ответили, что Макаревич поступил по совести, высказывая свое мнение, но тем самым он «махал красной тряпкой перед быком» в лице государства.
Очень интересно посмотреть на дальнейшие исследования. Те люди, которые имеют высшее образование, меньше называли Макаревича «неверным» – их 37%. 51% людей, которые даже не имели среднего образования, называли Макаревича предателем, даже не зная, что толком произошло.
Эти результаты прокомментировал Алексей Макаркин — замгендиректор центра политических технологий: «У нас полностью телевизионное общество. Если по телевизору сказали, что этот человек предатель, то значит так и есть. Вот вам и результат».
Хотим напомнить, что все нападки в его сторону начали происходить из-за того, что он выступил перед украинскими беженцами в Святогорске 12 августа, 2014 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *