Православные активисты решили сорвать концерт Сергея Михалка в Москве

«Говорит Москва» сообщила, что концерт новой группы старого коллектива «Ляпис Трубецкой» — Сергея Михалка, хотят сорвать православные активисты из центра «Георгиевцы!» и волонтеры, которые состоят в «Христианском правозащитном центре». Отмечаем, что концерт нового коллектива должен состояться 20 декабря в Москве, клубе Stadium Live.
Участники данных организаций заявили следующее: «Сергей Михалюк просто сменил название, но он так же и дальше продолжает проводить пропаганду русофобии, насилия и прочие антихристианские постановки во время своих выступлений. Это стало понятно из концертов новой группы Brutto, их идеология вовсе не изменилась. Все тексты песен стали еще более нецензурными, агрессивными и антироссийскими».
На данный момент неизвестно точно, как активисты планируют срывать концерт. Известно, что они намереваются поговорить с организаторами концерта, а также с их исполнителями с целью указать им на противозаконность таких мероприятий. Активисты утверждают, что подобные мероприятия являются чуть ли не чистым экстремизмом. Все подробности можно найти на музыкальном блоге певца. Хотим напомнить, что чуть ранее концерты уже были отменены в Минске и Самаре, но вот в Санкт-Петербурге мероприятие провелось весьма спокойно и без происшествий.
Хотим отметить, что новая группа Сергея Михалка теперь носит название Brutto. Также стоит заметить, что, возможно, такую бурную реакцию вызывает у активистов то, что группа проводила выступления на Евромайдане, примерно в ноябре 2013 года. Песню «Воины Света» тогдашней группы «Ляпис Трубецкой» назвали тогда гимном Майдана.
Роспуск группы произошел не из-за событий на Майдане, а из-за политических разногласий еще в 2010 году, когда группа начала подвергаться сильной критике в Минске. Они тогда просто не смогли разойтись, ведь это было бы воспринято всеми как трусость и малодушие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *