Приватизация общественного имущества и разгосударствления имущественных прав

Приватизация общественного имущества и разгосударствления имущественных прав

Практика показывает, что частная собственность, с экономической точки зрения, более эффективная (при условии конкурентной рыночной среды), чем государственная собственность в командно-административной экономической среде. Поэтому страны с переходными экономиками осуществляющие приватизацию государственного имущества.

Приватизация — это процесс перехода имущества, находящегося в государственной собственности, в частную собственность граждан страны. Разгосударствление — постепенное сужение функций, ограничение роли государства во всех сферах общественной жизни и, прежде всего, в экономике. Понятие «разгосударствления» значительно шире понятия «приватизация».

Приватизации государственного имущества осуществляется путем публичной продажи на аукционах. Без прозрачности торгов трудно не только продать имущество по реальной рыночной стоимости, но и предотвратить тенизации экономики и коррупции власти.

С целью эффективного использования ресурсов в стране разгосударствления имущественных прав должно осуществляться через аукционы при активном участии широкого круга покупателей на прозрачных торгах. В Украине продажи прав на использование природных ресурсов (прав на добычу газа, нефти) начал осуществляться в 90-х годах ХХ века.

Если вам необходимо выписать человека из приватизированной квартиры, но вы не знаете как правильно это сделать, советуем обратиться за юридической консультацией к юристу на специальном юридическом форуме. Помните, что неправильные действия в этой ситуации могут навредить в первую очередь, именно вам.
Практика показывает, что частная собственность, с экономической точки зрения, более эффективная , чем государственная собственность Приватизация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *