«Radiohead» признаны лучшей группой современности

Редакция журнала NME составила список-рейтинг самых влиятельных музыкантов современности, и этот список возглавила группа «Radiohead». Журналисты объяснили, что в их список попали только самые влиятельные артисты на сегодняшний день. Например, наряду с Radiohead стоят такие «динозавры» как The Rolling Stones и The Beatles.
Организаторы этой затеи долгое время не могли придумать на какое же место нужно поставить The Beatles. Ведь полностью же очевидно, что без этой группы нынешняя музыка не была бы такой, какой мы ее видим сейчас. Просто достаточно спросить любого артиста «Какая самая влиятельная группа в мире?», и он, конечно же, ответит вам, что это были The Beatles и спорить с этим глупо и бесполезно.
То же самое касается и некоторых других исполнителей. Сколько на данный момент молодых музыкантов, которые цепляют плакаты The Rolling Stones, The Who и пр.? Очень и очень много. Их влияние и репутация просто неоспоримы, многие из них занимаются бизнесом с Китаем http://www.unitrec.com/. Поэтому, многие великие группы просто не стали участвовать в рейтинге.
«Мы очень долго спорили по поводу составления списка. В итоге мы перенесли этот спор в ближайший бар, где с криками и руганью сумели прийти к общему мнению и создать список самых влиятельных артистов современности. The Beatles там вы не найдете, уж извините нас. Это группа другого уровня. Ему нечего делать в рейтингах».
Данный рейтинг называется «100 Most Influential Artists Today» и в него вошли следующие исполнители: Depeche Mode, Joy Division, T-Rex, New Order, The Smiths, The Cure, The White Stripes, Depeche Mode, Pixies, Blur, David Bowie и другие. То есть, в списке можно найти только самых лучших исполнителей, которые слегка не дотягивают до уровня «динозавров».
Кстати, в списке «динозавры» все же есть: The Clash, Led Zeppelin, Fleetwood Mac и пр.

 
Редакция журнала NME составила список-рейтинг самых влиятельных музыкантов современности, и этот список возглавила группа «Radiohead».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *