Рецепты приготовления итальянской пиццы в домашних условиях

Пицца — любимое национальное блюдо итальянцев. На сегодняшний день пицца стала одним из самых популярных блюд в мире. Словно грибы после дождя, начали появляются итальянские пиццерии. И у каждой из них свой рецепт приготовления фирменного блюда. Мы же предлагаем приготовить итальянскую пиццу дома, используя наши рецепты.

Пицца по-крестьянски:
Для теста: 300 г картофеля, столько же — муки, 50 г масла, 2 столовые ложки протертого творога, яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, соль.

Для начинки: 100 г вареной колбасы и столько же вареной говядины, 3 плавленых сырка, 3 столовые ложки натертого голландского сыра, 2 яйца, стакан молока, соль, перец.

Отварить картофель в мундире, почистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить туда яйцо, растопленное масло, дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить протертый творог, соль. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа. Тогда раскатать, выложить на сковородку, смазанную маслом. В миску выложить мелко порезанную колбасу, говядину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и перемешать. Начинку выложить на тесто, сделать бортик, поставить пиццу в горячую духовку на 40 минут.

Неаполитанская пицца:
Для теста: 175 г муки, четверть чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, столовая ложка масла.

Начинка: Вешенки или шампиньоны, обжаренные в масле. Посыпать натертым голландским сыром.

Смешать муку, соль и дрожжи. Влить масло и воду, перемешать, поставить в теплое место на 40 минут, чтобы «подросло» вдвое. После этого снова замесить тесто, раскатать и выложить на противень. Сделать бортик и выложить начинку.

Рыбная пицца:
Для теста: 0,5 стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, треть стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара и пол столовой ложки масла, чайная ложка масла, столовая — манки, яйцо, соль.

Для начинки: 100 г копченой рыбы, 2 помидора, луковица, 200 г твердого сыра, несколько веточек укропа.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться, пока появятся пузырьки. Смешать с маслом, яйцом и мукой, вымешать, раскатать. Тесто смазать маслом, посыпать манкой и поставить в духовку на 6-7 минут. Вытащить из духовки, выложить порезанные помидоры, сыр и кольцами лук. Опять поместить на 5 минут в духовку. Когда пицца будет готова, нарезать кусочками рыбу. Выложить ее на корж, посыпать мелко порезанным укропом.

Если после прочтения наших рецептов вы решили сходить в заведение, где пиццу приготовят за вас — советуем вам посетить итальянскую пиццерию под названием «Прэго”, в которой вас порадуют богатым меню, отличным обслуживанием, а также приятно удивят ценами на настоящую пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *