Планирование общественных ресурсов (Часть 2)

Планирование общественных ресурсов

В данной статье мы продолжим говорить о теме планировании общественных ресурсов, которую затронули в первой части статьи.

Способность граждан страны создавать конкурентоспособные товары и услуги можно измерить показателями, которые рассчитываются как соотношение национального дохода к численности населения в стране.

Основой эффективной работы национальной экономики является доверие покупателей к продукции, производимой в стране. Иными словами, принцип доверия-ответственности является главным принципом, соблюдение которого способствует росту дохода страны. Чем больше субъекты хозяйственной деятельности придерживается этого принципа, тем больше объем реализации продукции (товаров и услуг) на рынке, тем больше ВВП.

Формирование бюджета страны должно основываться на сбалансированности входящих и исходящих денежных потоков, а также на следующем принципе: бюджет нужно ровно столько доходов, сколько тратится на выполнение задач государства. Поэтому размеры входных денежных потоков бюджета должны зависеть как от способности населения создавать конкурентные товары и услуги, так и от потребностей потребления (витать) государства.

Выходные денежные потоки (расходы) бюджета страны должны нормироваться на основе принципа нормируемых расходов. В стране должно потребляться столько общественных денег, сколько необходимо, прежде всего, для создания равных конкурентных условий для граждан страны.

Доходы бюджетов всех уровней зависят от доверия граждан к власти и общественных финансово-кредитных учреждений. При отсутствии доверия к власти население будет стремиться скрывать доходы и, соответственно, будут уменьшаться фискальные выплаты, расти теневая экономика. При условии, если население не доверяет власти, общественным финансово-кредитным учреждениям (банковской кармана страны) финансовое планирование существенно усложняется, ведь большое количество денег в этом случае окажется за пределами государственного контроля. Все эти факторы необходимо учитывать при планировании налоговой политики в стране. При планировании налогов также важно учитывать закон стоимости (стоимость возрастает в процессе своего движения) и придерживаться принципа налогового стимулирования товарно-денежного обращения.

Входящие денежные потоки бюджета могут создаваться не только за счет налогов (сборов) с граждан, предприятий, учреждений и организаций, но и за счет внешнего и внутреннего заимствования. Основой заимствования является соблюдение принципа доверия-ответственности между кредитором и заемщиком.

Если вы ищите купоны на скидку в различных интернет-магазинах — в этом вам поможет сайт VashCupon.ru. Именно в этом каталоге публикуются актуальные и бесплатные купоны, а также промокоды.
Способность граждан страны создавать конкурентоспособные товары и услуги можно измерить показателями, которые рассчитываются как соотношение Ресурсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *