Ресурсы коммерческого банка

Коммерческий банк — это предприятие, которое осуществляет финансовую деятельность, в частности привлечение временно свободных средств и их размещения, а также расчетно-кассовое обслуживание, с целью удовлетворения потребностей людей и как следствие — получение соответствующего денежного вознаграждения за свою деятельность.

В процессе своей деятельности банк использует ресурсы.

Банковские ресурсы — это стоимость в различных формах, находящегося в распоряжении банков и используемая ими для выполнения своей миссии на рынке. Банковские ресурсы включают основной капитал, оборотный капитал, которые могут быть представлены как в материальной, так и в нематериальной и денежно-документальной формах, а также человеческий капитал. С другой стороны, все ресурсы коммерческого банка можно разделить на собственный капитал, привлеченные и заимствованные средства.

В структуре активов коммерческого банка основную долю занимает стоимость в денежной форме. Поэтому некоторые специалисты считают, что ресурсы коммерческого банка — это совокупность денежных средств, находящихся в распоряжении банков и используемых ими для осуществления операций.

Однако стоимостной подход к ресурсам коммерческого банка более научно обоснованным. Финансовое управление ресурсами коммерческого банка — это управление стоимостью на основе денег и знаний о деньгах с целью удовлетворения потребностей населения в финансовых услугах.

Модные стрижки – это легкий и эффективный способ подчеркнуть стиль любой представительницы прекрасной половины человечества. Но не стоит забывать о том, что стрижку нужно выбирать, учитывая особенности внешности каждой из них. Короткие стрижки для полных девушек и женщин должны подходить им не только по форме лица, но и акцентировать внимание на их красоте.

Если вы твердо решили сделать себе короткую стрижку, то вы должны тщательно просмотреть все варианты и выбрать лучший из них. Помните, что стрижка должна подчеркивать все без исключения прелести вашего лица и скрывать все его недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *