Стандартизация как путь к ускорению оборота и улучшения управления денежными обязательствами (Часть 2)

В данной статье мы продолжим говорить о теме ускорения оборота и улучшения управления денежными обязательствами, которую затронули в первой части статьи.

Большую роль в повышении ответственности эмитентов всех уровней должны играть современные технические средства информационного обмена. Речь идет о широком использовании возможностей Интернет.

Практика показала, что построение бизнеса на основе информационных сетей повышает оборот денежных обязательств и дает предприятиям и их объединениям существенный рост доходов. Так США в 90-х годов XX века. достигли значительного развития на основе умелого сочетания электронно-информационных технологий и структурной реорганизации по принципу информационно-логических деловых сетей.

Относительно форм воплощения обязательств, то их электронная форма также существенно влияет на объемы оборота. Например, электронные деньги и другие электронные финансовые продукты наиболее удобные в учете, хранении и обращении. Современные технические средства и программное обеспечение существенно повышают удобство в работе с денежным обязательствам, обусловливает рост их ликвидности. Поэтому современная экономика все больше нуждается электронных технических средств, развитие которых и в дальнейшем продвигаться от корпоративного до индивидуального пользования. Развитие мобильных индивидуальных компьютеров и широкое их применение — одно из важнейших условий роста оборота денежных обязательств в экономике.

Слушателям важно понять, что теория кредита является одной из важнейших составляющих в современной финансовой науке. Теория кредита вместе с теорией денежных обязательств дает понимание многих принципов финансового менеджмента. При изучении темы важно понять, что деньги присущи все функции кредита, и их обращение основывается на правилах доверия и ответственности.

Необходимо уметь связывать принципы (нормы) кредитных отношений с их количественными показателями (нормативами).

Особое внимание нужно обратить на суть теории денежных обязательств, которая является новой. Эта теория освещает условия повышения ликвидности денежных обязательств, является важнейшей задачей менеджера.

Для будущих специалистов по финансам важно понимать природу финансовых инструментов в повышении ликвидности денежных обязательств.

Вам интересны современные системы автоматизации и вы хотите изучить языки программирования? На сайте PLC24 вы найдете множество полезной информации, которая позволит вам освоить их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *