Украина собирается ввести санкции против 14 русских артистов

Нынешний министр культуры Евгений Нищук заявил, что они собираются ввести санкции против 14-ти российских артистов. «В общем списке находится 511 человек, но из них были выбраны только 11 человек, ведь они не единожды выражали свое негативное отношение к Украине, как к стране в общем. Из-за этого на них будут налагаться определенные ограничения. Их имена разглашаться не будут», — заявил он.
Применение этих санкций не относится к цензуре культуры. Речь касается только политической пропаганды.
11 человек – это довольно малый список. Ранее в Интернет попадала информация, что под санкции могут попасть более 500 артистов из России. Об этом, кстати, писал сам советник МВД Украины Антон Геращенко в своей странице на Facebook, так же он обещал сделать смс рассылку которую можно посмотреть здесь. Но как видим, из-за ситуации на Украине, в этом список попало лишь 11 человек. Возможно, что со временем этот список пополнится, но не сейчас.
Чего именно коснуться санкции – пока точно неизвестно. Скорее всего, это будут ограничения на проведение концертных мероприятий, но также не исключается вариант, где артистам будет вообще запрещено посещать Украину. Нищук заявил, что окончательный список будет составлен МИДом и МВД Украины.
Напоминаем, что в марте этого года в поддержку российского президента В.В. Путина по поводу аннексии Крыма выступили с поддержкой такие артисты как Иосиф Кобзон, Валерия, Михаил Боярский, Сергей Безруков и многие-многие другие. Не исключается, что в списке «11» находятся уже многие из них.
Стоит отметить, что потенциальная опасность предоставляется также и другим странам СНГ, которые негативно будут отзываться об Украине как о стране, или будут поддерживать аннексию Крыма.

 
Нынешний министр культуры Евгений Нищук заявил, что они собираются ввести санкции против 14-ти российских артистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *