Вдова фронтмена Joy Division опубликует его рукописи

NME сообщает, что издательство Faber&Faber вскоре опубликует дневники вокалиста группы Joy Division Йена Кертиса. На данный момент уже прошло 34 года как Йен покинул этот мир. Все дневники и прочую информацию собирала его жена Дебора Кертис. Выпускаться издание будет 16 октября 2014 года и иметь название выпуск будет «So This Is Permanence: Ian Curtis, Joy Division Lyrics and Notebooks».
Изначально Дебора не интересовалась записями мужа, но в один момент Роб Греттон, бывший менеджер группы заявил, что песня «Love Will Tear Us Apart» была написана именно для Деборы, несмотря на то, что песня описывает в общем унылость семейной жизни.
«Сначала я была унижена, зла и стала заниматься поисками опровергающей информации, что это на самом деле не так», — заявила Дебора как предисловие к выпуску. Далее она стала делиться, как впервые в жизни познакомилась с Йеном, когда он еще красил свои глаза, носил необычно узкие джинсы, снимали комнату в Санкт-Петербурге посуточно и гуляли по пристани.
«Сначала все было хорошо, но когда у Йена началась проявляться эпилепсия наша жизнь круто переменилась. В дальнейшем эпилептические припадки переросли в депрессивное состояние, от которого Йен и покончил жизнь самоубийством», — говорит Дебора. «Он становился очень брюзгливым, будто напоминание о заболевании делало его более реальным. На самом же деле это было не так, но на этой почве у Йена поехала крыша и он не смог справится с этим», — добавила она.
Йен Кертис был вокалистом британской пост-панк группы, которая появилась в 1976 году, и просуществовала по 1980 год, когда Кертис покончил жизнь самоубийством. Произошло это в Манчестере, 18 мая. После этого группа прекратила свое существование, но участники, которые остались, создали новый коллектив под названием New Order.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *