«Вконтакте» легализует некоторую музыку

Как все знают, социальная сеть «Вконтакте» является самой популярной сетью в русскоязычных странах. Видимо в связи с этим руководители сети решили легализовать некоторых исполнителей, которые ранее были изъяты для прослушивания. Стало известно, что руководство «Вконтакте» уже провело переговоры с Национальным музыкальным издательством по правам аудиозаписей. А это значит, что вскоре оно передаст «Вконтакту» каталоги с музыкальными композициями Димы Билана, Ивана Дорна, Нюши и некоторых других исполнителей.
Дмитрий Сергеев, один из представителей социальной сети заявил, что на сайте так и будет существовать бесплатный музыкальный сервис. Несколько позже будут добавлены новые агрегаторы, разработанные совместно с НМИ, которые также будут работать и с видео файлами. Дмитрий предполагает, что примерно 70% музыки «Вконтакте» будет бесплатной, но эту цифру пока точно сказать невозможно ведь многие исполнители сами заливают свою же музыку для самопиара и наращивания своей аудитории, которой пользуются даже диджеи на свадьбе как например тут http://www.infodjpo.com/didzhey-na-svadbu.html. А запретить это просто невозможно.
Пока что коммерческая сторона не разглашается, но достоверно известно, что ресурс не будет иметь каких-нибудь фиксированных выплат от пользователей. Возможно, что музыку «Вконтакте» можно будет покупать как на каком-нибудь музыкальном портале через определенные электронные платежные системы.
Как видите, портал стал довольно жестко принимать меры по пресечения пиратства за последнее время. Их за это уже очень давно упрекали, и как бы основания на это есть серьезные.
Сейчас уже существуют специальные формы для заполнения претензий. В нем нужно указать авторское право на необходимую вашу композицию, и она будет изъята из оборота. Кроме того, «Вконтакте» планирует ввести так называемый «цифровой отпечаток», который в дальнейшем не будет позволять пользователю искать композиции данного пользователя, а также загружать их на сайт.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *